LOADING

稻子夢
王文華
2021/08/12
閱讀

根據調查,一顆稻子發芽長大後,能再結出一千八百顆稻子。


這件事,水稻們都知道。


「我以後能再生出一千八百顆稻子耶!」小稻子說得豪氣干雲。

他的兄弟姐妹笑:「又怎樣,你還是一顆稻子啊!」

「卻是能生出一千八百個孩子的稻子媽媽。」


這顆沒有名字的稻子,他雖然很渺小,卻是胸懷大志的哦!為了孕育未來一千八百個孩子,他每天飲著山泉,吸收和風,專心接受陽光與大地的滋養。


「未來,我會生出一千八百個孩子。」


稻子在農田裡日益茁壯,終於,他成熟了,飽滿的香氣,讓田裡的青蛙呱呱呱的唱道:「有顆稻子成熟啦!」


這顆稻子被農夫收割下來,送到稻埕裡翻翻滾滾,陽光曝曬,高溫烘烤,他脫掉了外殼,露出潔白溫潤的內在。


「我變成米了?」稻子覺得這個轉變也不錯:「雖然不能當媽媽,那就當顆最好吃的米吧!」

想到這兒,變成白米的稻子傻呵呵的笑了。


「被人吃進肚子裡,有什麼好開心的?」白米的兄弟姐妹嘲笑他了。

「對啊,有什麼好開心的?」這顆白米笑著笑著,竟然在電鍋裡睡著了,他做了個長長的夢,夢裡有十里稻田,有百里長風,等他醒來流了滿身大汗,變胖變軟,被個胖胖的男人,溫柔的盛進碗裡,小心的端到桌子上。


「來了,來了,就要被吃了!」白米開心的大叫。

「完了,完了,我們要被吃了!」其他兄弟姐尖叫著。


待在碗裡的他們,有的喜悅,有的害怕,然而他們等了又等,等了又等,這碗飯卻遲遲沒被人動一下,原因只是有位套裝姐姐生氣了:「你好討厭,人家怕胖,還盛這麼多?」


所以呢?

對啊,所以呢?


白米張著好奇的眼睛,好像又等了一個春天那麼久。

噗通,白米和兄弟姐妹們落進一桶油油黑黑臭臭的水裡。

「啊!我終於要做一千八百個孩子的媽了。」這顆米,在餿水桶裡,依然保持樂觀。



王文華的童話公園

https://www.facebook.com/fest555

作者最新文章
王文華